Oleh: Warta Pendidikan

Surabaya – Menindaklanjuti kegiatan MBKM (Merdeka Belajar Kampus Mengajar), Dosen Prodi PGSD Unusa laksanakakan sesi sharing dengan mahasiswa yang bertugas.

Hal ini dilakukan guna meninjau sejauh mana perkembangan mahasiswa itu sendiri dan menceritakan berbagai pengalaman yang sudah dirasakan. (19/5)

Sunanto selaku Dosen Prodi PGSD Unusa sekaligus menjadi Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menginstruksikan kepada para mahasiswanya untuk segera menyiapkan berkas kegiatan pembelajaran dan dokumentasi untuk pengerjaan laporan terakhir.

“Saya sebagai DPL juga memberikan arahan kepada mahasiswa untuk melakukan studi kasus ditempatnya dan membuat hasil evaluasi pembelajaran agar mahasiswa menjadi pendidik yang inspiratif,” ujar Sunanto.

“Dari beberapa pengalaman yang diceritakan oleh mahasiswa, saya menginisiasi untuk mahasiswa lebih kreatif lagi dalam melaksanakan pembelajaran dan mahasiswa lebih masif dalam pendekatan secara personaliti terhadap siswa,” imbuhnya.

Sunanto juga mengatakan kepada Tim Warta Pendidikan, bahwasannya melakukan pembelajaran tidak harus didalam ruang kelas saja, namun diluar kelas juga menjadi salah satu solusi agar siswa yang diajar senang mengikuti pembelajaran.

Disisi lain mahasiswa juga tidak hanya berinteraksi dengan siswa, tetapi mahasiswa perlu melakukan komunikasi dengan guru setempat, agar indikator pembelajaran yang diharapkan bisa berjalan sebagaimana mestinya.

“Memang kegiatan sharing ini dilakukan secara online, namun tidak menutup kemungkinan bahwa mahasiswa yang terpilih bisa memahami satu sama lain baik itu saran dari saya maupun dari mahasiswa lainnya,” tutup Sunanto.

Pewarta: Sunanto, Editor: Rifky Alif

Pada Mei 19, 2021 Disunting Mei 20,2021