Tentang Fakultas

Visi

Menjadi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan yang terkemuka, dan unggul di wilayah ASEAN, berjiwa wirausaha serta berjati diri Islami”.

Misi

1. elaksanakan pendidikan akademik, dan profesi, berdasarkan sumber daya dan atmosfer yang kolaboratif untuk memacu keinginan belajar, berpikir analitis, kritis, dan inovatif.
  2. Melaksanakan penelitian di bidang Keguruan dan Ilmu Pendidikan melalui penguatan sivitas akademika dan mitra kerja untuk mendapatkan inovasi dan keuntungan yang bermanfaat bagi IPTEKS.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat di bidang Keguruan dan Ilmu pendidikan melalui hilirisasi hasil penelitian dan ide kreatif sivitas akademika dan mitra kerjasama untuk mendapatkan inovasi dan keuntungan yang bermanfaat bagi kesejahteraan masyarakat.
  4. Mengembangkan sumber daya manusia profesional yang kolaboratif dan kompetitif serta mampu menguasai, dan menerapkan IPTEKS berbasis Rahmatan Lil’alamiin di Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan.
  5. Melaksanakan good faculty governance yang didasari jiwa wirausaha dan nilai-nilai islami.
  6. Memperkuat budaya Ahlus Sunnah Wal Jama’ah An-Nahdliyah di tingkat fakultas dan lingkungan masyarakat.

Tujuan

1. Menghasilkan lulusan calon guru dan guru profesional yang memiliki kemampuan intelektual, berwawasan kewirausahaan, dan berjati diri Islami, serta mampu berkolaborasi dan berkompetisi di wilayah ASEAN.
  2. Menghasilkan pemikiran untuk memperkokoh perkembangan bidang keguruan dan ilmu pendidikan yang memiliki moral, etika, dan kesadaran sosial yang tinggi terhadap bangsa dan dunia.
  3. Terlaksananya program pemberdayaan masyarakat melalui pemikiran konseptual, penyelesaian, dan penanggulangan masalah yang ada di masyarakat pada bidang keguruan dan ilmu pendidikan.
  4. Menghasilkan sumber daya manusia yang unggul dan memiliki kemampuan profesional, menguasai dan mampu menerapkan IPTEKS secara inovatif, edukatif, dan inisiatif di bidang keguruan dan ilmu pendidikan berbasis Rahmatan Lil Álamiin.
  5. Terwujudnya good faculty governance dengan organisasi dan tata kelola yang profesional, bermutu, serta berjati diri Islami.
  6. Terwujudnya budaya Ahlussunnah Wal Jama’ah An-Nahdliyah di tingkat fakultas dan lingkungan masyarakat.

Dr. Muhammad Thamrin Hidayat

Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

email: thamrin@unusa.ac.id

NPP: 16041062

Dr. Nafiah, S, Pd.I., M, Pd.

Wakil Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan

email: nefi_23@unusa.ac.id

NPP: 1304845

Sri Hartatik, S.Si., M.Pd.

Ketua Prodi S1 Pendidikan Guru SD

email: titax@unusa.ac.id

NPP: 1112821

Nanang Rokhman Saleh, S.Ag., M.Th.I.

Ketua Prodi S1 Pendidikan Guru PAUD

email: nanang_kh.aslie@unusa.ac.id

NPP: 0312747

Tiyas Saputri, S.S., M.Pd.

Ketua Prodi S1 Pendidikan Guru Bahasa Inggris

email: tiyass@unusa.ac.id

NPP: 1212835

Dr. Nafiah, S.Pd.I., M.Pd.

Koordinator Pendidikan Profesi Guru

email: nefi_23@unusa.ac.id

NPP: 1304845

*klik pada prodi untuk unduh sertifikat akreditasi (atau klik disini)

Rencana Strategis

1) Melaksanakan Pendidikan akademik dan profesi guru dengan professional
2) Menerapkan mata kuliah mata kuliah Kewirausahaan pada setiap prodi yang ada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan;
3) Mewajibkan setiap dosen melakukan penelitian dan publikasi ilmiah dan Pendidikan
4) Mewajibkan setiap dosen Bersama melakukan pengabdian masyarakat
5) Mewajibkan mata kuliah Pendidikan dalam islam sebagai mata kuliah fakultas untuk meningkatkan jatidiri islami
6) Menerapkan program peningkatan SDM unggul dan memiliki kemampuan profesional, menguasai dan mampu menerapkan IPTEKS secara inovatif, edukatif, dan inisiatif di fakultas
7) Menerapkan Mata Kuliah Manajemen Data, dan Logika dan metode Berpikir Kritis sebagai Mata Kuliah Umum Universitas
8) Menjalin Kerjasama lebih luas dengan berbagai pihak baik untuk pendidikan dan pengajaran, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat di tingkat Asia Tenggara
9) Memfasilitasi mahasiswa untuk berperan aktif dalam kegiatan PMW (Program mahasiswa wirausaha) dan inkubator bisnis;
10) Menerapkan mata kuliah Aswaja, dan/ Pendidikan karakter berbasis aswaja, yang ada di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan untuk meningkatkan jiwa ahlusunah wal jamaah

Rencana Operasional

Bergabung Bersama Kami

Banyak pengalaman dan pengembangan kemampuan yang tidak terlupakan selama Anda menjadi bagian dari sivitas akademika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya.