Oleh: Warta Pendidikan

Surabaya – Prodi Pendidikan Profesi Guru (PPG) Unusa menetapkan pelaksanaan Kegiatan Orientasi Mahasiswa PPG Daljab Angkatan 2 pada tanggal 24 Mei 2021. Kebijakan itu ditetapkan pada saat Rapat Koordinasi kemarin. (7/4)

Sebelum melaksanakan kegiatan orientasi, terdapat jadwal pembelajaran mandiri selama 17 hari.

“Kegiatan orientasi yang dilaksanakan tanggal 24 besok, diisi oleh Prof. Dr. Ir. Muhammad Nuh, DEA selaku narasumber sekaligus Ketua Yarsis dan dilakukan secara daring,” ujar Ketua Koordinasi Nafiah.

Nafiah menerangkan bahwa, kegiatan pendalaman materi dimulai tanggal 25 Mei sampai 10 Juni 2021. “Untuk kegiatan perancangan pembelajaran dilaksanakan selama 14 hari, dari tanggal 11 sampai 26 Juni. Dalam pelaksanaannya juga didampingi oleh Tim Dosen dan Guru Pamong, serta masing-masing kelas nantinya akan dibagi menjadi 3 kelompok,” imbuh Nafiah.

“Pada rapat kemarin juga membahas perihal pembagian materi, dan hasilnya akan dipublikasikan melalui website ppg unusa beserta syarat dan ketentuannya,” terang Nafiah.

Dalam kesempatan pembukaan acara kemarin, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M. Eng. selaku Rektor Unusa menyampaikan kegiatan yang ke-2 ini diharapkan lebih baik dari yang kemarin dan menunjukan hasil yang efektif serta progresif.

Pewarta: Sunanto, Editor: Rifky Alif

Pada Mei 6, 2021 disunting Mei 7, 2021