Surabaya – Puluhan dosen dan guru pamong dari sekolah mitra Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) ikuti penyegaran calon fasilitator dosen dan guru pamong Pendidikan Profesi Guru (PPG) bidang studi Sekolah Dasar dalam jabatan (Daljab) Tahap 1 tahun 2020 yang digelar mulai Senin (20/7) hingga Jumat (24/7) melalui aplikasi Zoom dan Learning Management System (LMS). Pada pembukaan acara kegiatan dihadiri warek 2 drg. Umi Hanik, M.Kes., warek 3 Dr. Dr. Ima Nadatien, SKM., M. Kes., direktur, dekan, wadek di lingkungan Unusa melalui aplikasi zoom.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor 3 Unusa, Dr. Ima Nadatien, SKM., M. Kes bangga dengan adanya penyegaran calon fasilitator dosen dan guru Pendidikan Profesi Guru (PPG) dalam jabatan 2020.

Ima menjelaskan jika Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) Unusa concern terhadap menyiapkan fasilitator yang profesional serta dapat mensinergikan misi mulia Unusa untuk menyiapkan generasi rahmatal lil a’lamiin. Serta menyiapkan peningkatan profesionalitas guru sebagai garda depan pencetak generasi masa depan.

“Dengan pelatihan ini yang berakhir jumat (24/7), menjadikan puluhan dosen Unusa yang mengikuti pelatihan ini akan terus meningkatkan profesionalitas sebagai guru untuk mempersiapkan generasi masa depan lebih baik,” ucap Ima, Rabu (22/7).

Sementara itu, Koordinator prodi PPG unusa, Dr. Nafiah, M.Pd menjelaskan jika acara ini merupakan kegiatan penyegaran calon fasilitator dosen dan guru pamong PPG Bidang studi SD Dalam jabatan tahap pertama Unusa. “Dalam pelatihan ini diberitahu bagaimana menggunakan aplikasi Learning Management System (LMS) untuk kegiatan pembelajaran New Model PPG Dalam Jabatan 2020,” ucap Nafiah.

Nafiah berharap dari acara ini dapat memberikan penyegaran kepada dosen maupun guru pamong PPG Dalam Jabatan dari Unusa. “Dengan begitu akan meningkatkan profesionalitas dosen dan guru pamong untuk mencetak generasi rahmatal lil a’lamiin,” ucapnya. (sar humas)