Surabaya, 12 September 2024 – Program Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) Prodi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya berlangsung meriah dan penuh semangat pada hari ini. Acara ini dihadiri oleh Kepala Program Studi PGSD, Ibu Sri Hartatik, S.Si., M.Pd., dan Sekretaris Prodi, Ibu Dr. Dewi Widiana Rahayu, M.Pd.

PKKMB tahun ini mengambil tema “Mengukir Prestasi, Menggali Potensi, Menyongsong Masa Depan” dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru prodi PGSD. Kegiatan ini dirancang untuk memberikan pemahaman yang mendalam tentang kehidupan kampus, serta memfasilitasi transisi yang mulus bagi para mahasiswa baru ke dalam lingkungan akademik yang baru.

Dalam sambutannya, Ibu Sri Hartatik, S.Si., M.Pd., selaku Kepala Program Studi, menyampaikan betapa pentingnya peran mahasiswa dalam mengembangkan potensi diri serta berkontribusi positif di lingkungan kampus. Beliau mengingatkan para mahasiswa untuk memanfaatkan kesempatan belajar sebaik mungkin dan menjalin hubungan baik dengan sesama mahasiswa serta dosen.

“PKKMB ini bukan hanya tentang memperkenalkan kampus, tetapi juga tentang membangun karakter dan membentuk jaringan yang akan mendukung perjalanan akademik kalian,” ujar Ibu Sri Hartatik.

Sementara itu, Ibu Dr. Dewi Widiana Rahayu, M.Pd., sebagai Sekretaris Prodi, menambahkan bahwa acara ini bertujuan untuk memotivasi mahasiswa baru agar lebih aktif dan terlibat dalam berbagai kegiatan kampus. “Kami berharap melalui PKKMB ini, mahasiswa dapat memahami lebih dalam tentang program studi mereka, serta mendapatkan inspirasi untuk mengembangkan diri dan berprestasi di bidang pendidikan,” jelas Ibu Dewi.

Acara PKKMB kali ini juga dilengkapi dengan berbagai kegiatan interaktif, seperti sesi diskusi, workshop, dan presentasi tentang kurikulum serta fasilitas yang tersedia di Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya. Mahasiswa baru tampak antusias mengikuti setiap sesi dan berpartisipasi aktif dalam diskusi kelompok.

Dengan berakhirnya kegiatan PKKMB ini, diharapkan para mahasiswa baru Prodi PGSD dapat memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh semangat dan keyakinan. Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya berkomitmen untuk mendukung setiap langkah mahasiswa dalam mencapai kesuksesan akademik dan profesional di masa depan.