Surabaya, 4 Agustus 2024Sebanyak 58 mahasiswa Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Tahun 2023 dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) berhasil lulus 100% pada Uji Kompetensi Penilaian Profesional Guru (UKPPPG).

Keberhasilan ini merupakan bukti komitmen UNUSA dalam mencetak calon-calon guru profesional yang siap berkontribusi bagi kemajuan pendidikan di Indonesia. Seluruh mahasiswa PPG yang mengikuti UKPPPG berhasil menunjukkan kompetensi yang memadai, baik dari segi pengetahuan, keterampilan, maupun sikap profesional.

Dr. Muhammad Thamrin Hidayat Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNUSA, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi yang dicapai oleh mahasiswa PPG tersebut. “Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi para mahasiswa dan fakultas, tetapi juga menjadi bukti bahwa program pendidikan dan pelatihan yang kita jalankan mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas,” ujar Dr. Muhammad Thamrin Hidayat.

Program PPG Prajabatan di UNUSA dirancang untuk memberikan pembekalan yang komprehensif kepada calon guru, mulai dari teori pendidikan, metode pengajaran, hingga praktik lapangan yang intensif. Dukungan dari dosen-dosen berpengalaman dan fasilitas yang memadai juga menjadi faktor penting dalam keberhasilan program ini.

Salah satu mahasiswa PPG, mengungkapkan rasa syukur dan kebahagiaannya atas kelulusan ini. “Saya sangat berterima kasih kepada para dosen dan seluruh pihak di UNUSA yang telah memberikan bimbingan dan dukungan selama proses pendidikan. Kelulusan ini menjadi motivasi bagi saya untuk terus belajar dan berkontribusi sebagai guru yang profesional,” kata Salah seorang mahasiswa PPG.

Keberhasilan 100% kelulusan pada UKPPPG ini juga menjadi momentum bagi UNUSA untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan pelatihan bagi calon guru di masa depan. “Kami akan terus berupaya untuk memberikan yang terbaik dalam setiap aspek pendidikan, sehingga lulusan kami tidak hanya siap menghadapi dunia kerja, tetapi juga mampu memberikan dampak positif bagi pendidikan di Indonesia,” tambah Dr. Muhammad Thamrin Hidayat

Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan UNUSA semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu institusi pendidikan tinggi yang unggul dalam mencetak guru-guru profesional di Indonesia.