Surabaya, 29 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) menggelar rapat evaluasi hari pertama untuk Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan Gelombang 1 Semester 1 Tahun 2024. Rapat ini bertempat di Hotel Movenpick Surabaya dan dihadiri oleh seluruh tenaga kerja PPG UNUSA.

Rapat yang berlangsung pada hari Kamis, 29 Agustus 2024 ini, dipimpin langsung oleh Koordinator PPG, Dr. Nafiah, M.Pd., dan Dekan FKIP UNUSA, Dr. Muhammad Thamrin Hidayat. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi pelaksanaan program PPG Prajabatan yang telah berjalan, serta mendiskusikan strategi untuk meningkatkan efektivitas dan kualitas pendidikan guru di UNUSA.

Dalam pembukaannya, Dr. Muhammad Thamrin Hidayat menekankan pentingnya evaluasi berkelanjutan dalam setiap program pendidikan, terutama dalam PPG Prajabatan yang memiliki peran penting dalam mencetak guru-guru berkualitas. Beliau juga menyampaikan apresiasinya kepada seluruh tim PPG yang telah bekerja keras dalam menjalankan program ini.

“Evaluasi ini bukan hanya sekadar untuk melihat apa yang sudah kita capai, tetapi juga untuk menemukan area yang perlu ditingkatkan agar program PPG di UNUSA terus menjadi yang terdepan dalam mencetak guru profesional,” ujar Dr. Thamrin.

Dr. Nafiah, M.Pd., sebagai Koordinator PPG, kemudian memaparkan hasil evaluasi sementara dari program PPG Prajabatan Gelombang 1. Beliau menggarisbawahi beberapa aspek yang perlu diperbaiki, termasuk penyesuaian kurikulum dan metode pengajaran, serta pentingnya peningkatan kerjasama antara dosen dan tenaga pendukung untuk memastikan program berjalan dengan optimal.

Seluruh peserta rapat turut memberikan masukan dan saran untuk perbaikan program ke depan. Diskusi berlangsung dengan aktif, menandakan komitmen bersama untuk membawa program PPG di UNUSA ke arah yang lebih baik.

Rapat evaluasi hari pertama ini diakhiri dengan penyusunan rencana tindak lanjut yang akan dilaksanakan dalam beberapa bulan ke depan. Rencana ini akan menjadi pedoman bagi tim PPG UNUSA dalam menjalankan program di semester berikutnya.

Dengan adanya rapat evaluasi ini, FKIP UNUSA menunjukkan keseriusannya dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memastikan bahwa lulusan PPG UNUSA siap menjadi pendidik yang profesional dan kompeten di lapangan.