Surabaya, 28 Agustus 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) menggelar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) dengan tema “Penguatan Budaya dan Etika Kampus” pada Rabu, 27 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk membekali mahasiswa baru dengan pemahaman mendalam tentang budaya akademik dan etika yang harus dijunjung tinggi selama menempuh pendidikan di UNUSA.

Acara ini dihadiri oleh Wakil Dekan FKIP UNUSA, Dr. Nafiah, M.Pd., yang juga memberikan sambutan dan pengarahan kepada para mahasiswa baru. Dalam sambutannya, Dr. Nafiah menekankan pentingnya mematuhi etika akademik dan menjaga budaya kampus yang harmonis sebagai bagian dari proses pembentukan karakter calon pendidik yang profesional dan berintegritas.

“Mahasiswa FKIP harus tidak hanya unggul dalam akademik, tetapi juga menjadi teladan dalam beretika dan berbudaya. Etika akademik dan budaya kampus yang baik akan menciptakan lingkungan yang kondusif untuk belajar dan mengajar, serta mendukung pengembangan diri yang holistik,” ujar Dr. Nafiah dalam pidatonya.

Kegiatan PKKMB ini diikuti dengan antusias oleh seluruh mahasiswa baru FKIP UNUSA. Berbagai sesi, mulai dari pengenalan lingkungan kampus, tata tertib akademik, hingga simulasi kasus etika, diselenggarakan untuk memastikan mahasiswa baru siap beradaptasi dan berkembang di lingkungan kampus.

Selain itu, acara ini juga menjadi wadah bagi mahasiswa baru untuk saling mengenal dan membangun koneksi dengan sesama rekan serta para dosen. Dengan semangat kebersamaan dan kolaborasi, diharapkan mahasiswa baru dapat dengan cepat berintegrasi dalam kehidupan kampus dan memulai perjalanan akademik mereka dengan penuh semangat.

PKKMB FKIP UNUSA ini menjadi langkah awal bagi para mahasiswa baru untuk tidak hanya mengejar prestasi akademik, tetapi juga mengukuhkan jati diri mereka sebagai bagian dari keluarga besar UNUSA yang menjunjung tinggi nilai-nilai etika dan budaya.