Surabaya, 20 September 2024 – Mahasiswa Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajabatan UNUSA Gelombang 2 tahun 2023 melaksanakan Tes Pedagogical Content Knowledge (PCK) di Laboratorium Computer-Based Testing (CBT) UNUSA Tower lantai 7. Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 20 September 2024 dan merupakan langkah krusial dalam mempersiapkan mahasiswa untuk menjadi pendidik yang berkualitas.

Tes PCK ini bertujuan untuk mengukur pemahaman mahasiswa dalam mengintegrasikan pengetahuan konten dengan strategi pengajaran yang efektif. Seluruh mahasiswa PPG berpartisipasi dengan penuh antusias, menunjukkan kesiapan mereka dalam menghadapi tantangan yang ada di dunia pendidikan.

Setiap peserta mengikuti tes menggunakan perangkat komputer yang disediakan, memastikan proses penilaian berjalan efisien dan akurat. Soal-soal yang diujikan mencakup berbagai aspek penting, seperti metodologi pengajaran, manajemen kelas, serta pemahaman terhadap kurikulum.

Selama tes, mahasiswa juga diberikan pengarahan oleh dosen dan pengawas yang berpengalaman, untuk memastikan bahwa mereka dapat melaksanakan tes dengan baik. Hasil dari tes ini diharapkan memberikan gambaran yang jelas mengenai kemampuan pedagogis mahasiswa, serta membantu mereka dalam mengevaluasi kekuatan dan area yang perlu ditingkatkan.

UNUSA berkomitmen untuk mendukung pengembangan kompetensi mahasiswa PPG melalui kegiatan-kegiatan yang bermanfaat. Dengan adanya tes PCK ini, diharapkan mahasiswa dapat lebih siap dan percaya diri saat terjun ke dalam dunia pendidikan yang sesungguhnya. Melalui program PPG, UNUSA berupaya mencetak tenaga pendidik yang tidak hanya memiliki pengetahuan akademis, tetapi juga kemampuan pedagogis yang mumpuni, guna menghadapi tantangan pendidikan di masa depan.