Surabaya, 27 Agustus 2024 – Mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) kini menjalani kesempatan berharga dalam program magang di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Selama magang, mereka terlibat dalam proses pembuatan sketsa untuk proyek animasi yang inovatif.

Dalam kegiatan ini, para mahasiswa mempelajari teknik-teknik dasar menggambar sketsa menggunakan perangkat lunak seperti Paint Tool SAI dan Adobe Photoshop. Mereka juga mendapatkan bimbingan langsung dari mahasiswa Program Studi Multimedia mengenai penggunaan Adobe Character. Dewi Rahmawati, salah satu peserta magang, menyatakan bahwa proses ini memberi mereka wawasan baru dalam desain digital yang sebelumnya belum mereka kuasai.

Keterlibatan dalam proyek ini menunjukkan antusiasme yang tinggi dari para mahasiswa PGSD FKIP UNUSA. Mereka sangat antusias mempelajari keterampilan baru yang diharapkan bisa diterapkan dalam pendidikan dasar di masa depan. Dengan kemampuan ini, mereka berharap dapat membantu guru-guru di sekolah dasar dalam mengembangkan materi pembelajaran yang lebih menarik dan interaktif menggunakan animasi.

Program magang ini tidak hanya memberikan pengalaman praktis yang berharga, tetapi juga membuka peluang baru untuk integrasi teknologi kreatif dalam dunia pendidikan dasar.

Sunanto, S. Pd., M.Pd