Surabaya, 19 Agustus 2024 — Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (Unusa) secara resmi menyerahkan mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD) untuk magang di Politeknik Elektronika Negeri Surabaya (PENS). Acara penyerahan yang berlangsung di kampus Unusa ini menandai langkah penting dalam program magang mahasiswa, sebagai bagian dari upaya untuk memperluas pengalaman praktis dan meningkatkan keterampilan profesional mereka.

Penyerahan mahasiswa ini merupakan hasil kerjasama antara FKIP Unusa dan PENS, dengan tujuan memberikan kesempatan kepada mahasiswa PGSD untuk terlibat langsung dalam lingkungan kerja yang dinamis dan mendapatkan wawasan yang berharga terkait penerapan teori pendidikan dalam praktek nyata. Selama magang, mahasiswa akan terlibat dalam berbagai kegiatan yang mendukung pengembangan keterampilan mengajar dan manajerial, serta mempersiapkan mereka untuk tantangan di dunia pendidikan.

Dekan FKIP Unusa, Dr. Muhammad Thamrin Hidayat, dalam sambutannya menyatakan, “Kami sangat senang dapat menjalin kerjasama dengan PENS dalam program magang ini. Kami percaya bahwa pengalaman yang akan didapatkan mahasiswa di PENS akan sangat berharga dan mendukung perkembangan profesional mereka sebagai calon pendidik.”

Pihak PENS juga menyambut positif kedatangan mahasiswa Unusa dan berharap mereka dapat memanfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk meningkatkan keterampilan praktis dan pengetahuan mereka. “Kami siap memberikan dukungan penuh untuk memastikan mahasiswa PGSD Unusa dapat belajar dan berkembang selama masa magang mereka di sini,” ujar Direktur PENS.

Program magang ini merupakan bagian dari komitmen FKIP Unusa dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan di dunia kerja dengan lebih siap dan kompeten. Selamat kepada mahasiswa PGSD yang telah memulai perjalanan magangnya di PENS. Semoga pengalaman ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan karir mereka di masa depan.