Oleh: Warta Pendidikan

Surabaya – Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Unusa menggelar forum rapat pembahasan Hibah KSKI (Kerjasama Kurikulum dan Implementasi MBKM).

Dalam hal ini Prodi PBI merancang kegiatan peninjauan kurikulum dan lokakarya dengan Universitas Bandar Lampung. (11/5)

Rapat ini merumuskan mengenai kegiatan forum dengan narasumber dari Institut Teknologi Sepuluh November (ITS) yang akan dilaksanakan pada 14 Juni 2021. Dan berkas MoU diterbitkan setelah tanggal 5 Mei 2021.

Sunanto menyampaikan kepada Tim Warta Pendidikan, bahwa sampai sat ini masih dalam tahap penyelarasan dokumen dan perancangan panduan kurikulum. “Penanggung jawab dari bidang Second Languange Acquistion (SLA) dipegang oleh Mr. Didin dan bidang English for Young Learners (EYL) dipegang oleh Mrs. Novi,” ujarnya.

“Bapak Thamrin memberikan masukan untuk tempat pengelolaan Hibah KSKI ini bertempat di Gedung G Kampus B Unusa, dan outputnya mahasiswa disarankan untuk membuat blog pelaksanaan pembelajaran di luar kampus sebagai sarana sumber informasi,” imbuhnya.

Sunanto juga mengutarakan bahwa akan ada kegiatan membangun desa sebagai progam kelanjutan PHP2D.

Pewarta: Sunanto, Editor: Rfiky Alif

Pada Mei 11, 2021 Disunting Mei 17, 2021