UNUSA Tower, 13 September 2024 – Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) mengadakan acara yudisium yang berlangsung dengan khidmat di Auditorium UNUSA Tower lantai 9. Acara ini dihadiri oleh mahasiswa dari program studi S1 Pendidikan Guru Sekolah Dasar (PGSD), S1 Pendidikan Bahasa Inggris (PBI), dan S1 Pendidikan Guru Pendidikan Anak Usia Dini (PG PAUD), serta keluarga dan dosen yang memberikan dukungan penuh.

Acara dimulai dengan sambutan hangat dari Dekan FKIP, Dr. Muhammad Thamrin Hidayat, yang memberikan ucapan selamat kepada para lulusan. Dalam pidatonya, beliau menekankan pentingnya peran seorang pendidik dalam membentuk generasi masa depan. “Hari ini bukan hanya akhir dari perjalanan akademis, tetapi juga awal dari tanggung jawab yang besar. Kami percaya, dengan bekal ilmu dan nilai-nilai yang telah kalian terima, kalian akan mampu memberikan kontribusi nyata bagi dunia pendidikan,” ujarnya.

Acara dilanjutkan dengan prosesi penyerahan gelar sarjana, di mana masing-masing lulusan dipanggil untuk menerima ijazah dan selamat dari Dekan. Suasana haru dan bahagia tampak saat para lulusan berfoto bersama keluarga dan teman-teman mereka, merayakan pencapaian yang telah diraih setelah bertahun-tahun menempuh pendidikan.

Tak hanya sekadar seremoni, yudisium ini juga menjadi momen refleksi bagi para lulusan untuk mengenang perjalanan mereka selama di bangku kuliah. Beberapa mahasiswa memberikan testimoni, berbagi pengalaman dan tantangan yang telah mereka lalui. Mereka juga mengungkapkan rasa syukur atas dukungan dosen dan orang tua yang selalu menemani selama proses belajar.

Dengan yudisium ini, FKIP UNUSA semakin meneguhkan komitmennya dalam mencetak tenaga pendidik yang berkualitas, siap menghadapi tantangan di dunia pendidikan yang terus berkembang. Kami berharap semua lulusan dapat mengimplementasikan ilmu yang diperoleh dan menjadi agen perubahan di lingkungan mereka masing-masing.

Selamat kepada semua lulusan, semoga sukses menyertai langkah-langkah berikutnya dan tetap menjalin silaturahmi dengan almamater!