Surabaya, 27 Agustus 2024 – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) kembali mengadakan acara Orientasi Akademik bagi peserta Pendidikan Profesi Guru (PPG) 2024 Guru Tertentu Angkatan 2. Acara ini diikuti oleh lebih dari 1.000 peserta yang hadir secara langsung maupun daring, menunjukkan antusiasme tinggi dalam memulai perjalanan akademik mereka.

Acara orientasi ini diselenggarakan secara hybrid, menggabungkan kehadiran fisik di kampus dengan partisipasi online melalui platform Zoom dan disiarkan langsung di kanal YouTube resmi UNUSA. Ini memberikan fleksibilitas bagi peserta dari berbagai daerah untuk tetap mengikuti kegiatan dengan lancar.

Orientasi dibuka secara resmi oleh Rektor UNUSA, Prof. Dr. Ir. Achmad Jazidie, M.Eng. Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya peran guru dalam membentuk generasi penerus bangsa dan mengapresiasi komitmen para peserta PPG yang telah memilih UNUSA sebagai tempat untuk melanjutkan pengembangan profesional mereka.

“Pendidikan Profesi Guru adalah salah satu langkah penting dalam memastikan kualitas pendidikan di Indonesia tetap terjaga. Saya harap seluruh peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk meningkatkan kompetensi dan memberikan kontribusi yang signifikan bagi dunia pendidikan,” ujar Prof. Jazidie.

Acara kemudian dilanjutkan oleh Koordinator PPG UNUSA, Dr. Nafiah, M.Pd., yang memberikan arahan teknis dan penjelasan mengenai program PPG di UNUSA. Beliau memaparkan berbagai aspek yang akan dihadapi selama program, termasuk kurikulum, metode pembelajaran, serta evaluasi yang akan diterapkan.

Seluruh peserta diharapkan dapat mengikuti rangkaian kegiatan PPG dengan baik dan mempersiapkan diri untuk tantangan yang akan datang. Dengan orientasi yang sukses, UNUSA berharap dapat mencetak guru-guru profesional yang berkompeten dan siap berkontribusi positif bagi dunia pendidikan Indonesia.

UNDUH PPT ORIENTASI PPG 2024 G.2