Surabaya, 20 Agustus 2024 – Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya (UNUSA) baru saja merayakan pencapaian luar biasa dengan lulusnya seluruh peserta Program Pendidikan Profesi Guru (PPG) Prajab Gelombang 2 Tahun 2023. Sebanyak 55 mahasiswa yang mengikuti program ini telah dinyatakan lulus 100% dalam seminar pendidikan profesi guru yang diadakan hari ini.

Dalam acara yang penuh semangat ini, Dr. Muhammad Thamrin Hidayat, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) UNUSA, memberikan sambutan yang menginspirasi. Beliau mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi ini dan menekankan pentingnya peran para guru dalam membentuk masa depan pendidikan Indonesia. “Ini adalah pencapaian yang sangat membanggakan bagi kami. Semua mahasiswa PPG Prajab Gelombang 2 telah menunjukkan dedikasi dan komitmen yang luar biasa. Kami yakin mereka akan membawa perubahan positif di dunia pendidikan,” ujar Dr. Thamrin Hidayat.

Seminar yang diadakan di kampus UNUSA ini bukan hanya sebagai penutup dari rangkaian pelatihan, tetapi juga sebagai platform untuk berbagi pengetahuan dan pengalaman. Selama seminar, mahasiswa mempresentasikan hasil studi mereka dan berbagi strategi inovatif dalam pendidikan yang mereka pelajari selama program.

Program PPG Prajab ini dirancang untuk mempersiapkan calon guru dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan di lapangan. Melalui pelatihan yang intensif, mahasiswa tidak hanya mendapatkan pemahaman mendalam tentang metodologi pengajaran, tetapi juga dibekali dengan keterampilan praktis yang penting untuk sukses sebagai pendidik.

Dalam kesempatan ini, UNUSA juga merayakan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia dengan meluncurkan berbagai inisiatif baru yang dirancang untuk mendukung pengembangan profesional berkelanjutan bagi para guru.

Keberhasilan ini adalah hasil kerja keras dan dedikasi dari semua pihak yang terlibat, termasuk dosen, pelatih, dan staf administrasi, serta dukungan dari keluarga dan komunitas. UNUSA berkomitmen untuk terus memberikan dukungan terbaik bagi para pendidik masa depan dan berkontribusi pada pengembangan pendidikan nasional.

Dengan lulusnya 55 mahasiswa ini, UNUSA sekali lagi membuktikan komitmennya terhadap kualitas pendidikan dan perannya sebagai lembaga pendidikan terkemuka yang menghasilkan guru-guru berkualitas untuk masa depan Indonesia. Selamat kepada semua lulusan dan semoga sukses dalam perjalanan karir pendidikan mereka!